Bayerische Meisterschaft im Dernyfahren

Am Samstag den 22. August 2020 startete Mauro Brenner  (RSG Ansbach)auf der Radrennbahn in Niederpöring zur Bayerischen Meisterschaft in der Disziplin Derny. Unter strengen Coronaauflagen durfte lediglich Mauro mit einem Betreuer und seinem Schrittmacher auf die Radrennbahn, Zuschauer waren nicht zugelassen.Derny ist eine Disziplin in der auf der Bahn hinter einem motorisierten Zweirad im Windschatten eine gewisse Rundenanzahl  absolviert wird. Mauro startete mit seinem Schrittmacher Timo Buchanan in das Finale gegen 10 weitere Teams. 30 Runden mussten absolviert werden, schnell war er auf der Position 2.Nach einem Drittel des Rennens attackierte Mauro und fuhr die nächsten Runden mit ca. 60 Km/h hinter dem Derny und damit konnte Mauro sich schnell von den weiteren Startern aus Bayern absetzen. Bis zum Rennende konnte er das gesamte Feld überrunden und sich damit den Bayerischen Meistertitel im Derny sichern.

Foto (S.Brenner)

Sieger im Dernyrennen Mauro Brenner (RSG Ansbach) mit Schrittmacher Timo Buchanan