Mauro Brenner erobert das Leadertrikot in de Bergwertung der Radbundesliga U-19

In Karbach bei Marktheidenfeld fand der 4. Lauf der Junioren- und der erste Lauf der Frauen-Radbundesliga statt. Am Start standen hier auch der Ansbacher Radsportnachwuchs mit Anja Bertleff und Mauro Brenner (RSG Ansbach). Zuerst starteten die Elitefrauen und die U-19 weiblich in ihr Rennen über 5 schwere Bergrunden (86,5 km) und trotz vieler Attacken dauerte es bis Kilometer 75 um das Feld der 95 Sportlerinnen zu sprengen. Bertleff landete dabei in der 3. Gruppe und konnte somit um den 18. Rang mit spurten. Hier finishte die Ansbacherin als 8. der Gruppe und platzierte sich so im ersten Bundesligarennen 2022 der Elitefrauen auf einen tollen Platz 25. Bei den Junioren war Karbach bereits das 4. Bundesligarennen und führte über 121 km (7 Runden). Während des Rennens ging es zusätzlich um Wertungspunkte in der Sprint- und Bergwertung, auf die der Ansbacher ein Auge geworfen hatte. Nach der letzten erfolgreichen Bergwertung konnte sich Mauro Brenner vom Rest des Feldes absetzen und führte zeitweise mit 50 Sekunden Vorsprung vor dem nun sehr dezimierten Fahrerfeld. Zehn Kilometer vor dem Ziel wurde er allerdings wieder gestellt, platzierte sich aber trotzdem am Ende auf Platz 4 in der Tageswertung, was ihn auf Rang 2 der momentanen Gesamtwertung hievte. Zusätzlich übernahm Brenner das Leadertrikot der laufenden Bergwertung.