RSG-Nachwuchs weiter auf der Erfolgsspur

Auch in Schönaich bei Stuttgart erreichten Mauro Brenner und Lena Moisescu (RSG Ansbach) einen Podestplatz. Mauro Brenner stand am Ostermontag am Start des Juniorenrennen U-19 über 9 Bergrunden (81 km) und nach der Hälfte des Rennens dominierte eine 5-köpfige Spitzengruppe mit Brenner das Rennen. Beim letzten Anstieg Richtung Ziel setzte sich der Ansbacher früh an die Spitze der Gruppe und hielt diese Position bis zum Zielstrich. Der anwesende Bundestrainer der U-19 war von diesem Sieg des Ansbachers sehr angetan und stellte internationale Einsätze mit der deutschen Nationalmannschaft in Aussicht. Im anschließenden gemeinsamen Rennen der Juniorinnen und der Elitefrauen (mit getrennter Wertung) waren Lena Moisescu (U-19) und Anja Bertleff (Frauenklasse) im Renneinsatz. Bereits nach der ersten von 6 Runden (54 km) bildete sich eine Kopfgruppe von 25 Sportlerinnen( mit den 2 RSG-Fahrerinnen), die sich am Ende auch gemeinsam zum Schlussspurt rüsteten. Hier holte sich Lena Moisescu in der U-19-Klasse Rang 2 und Anja Bertleff finishte in der Frauenwertung auf Platz 13.

Das Podest in der U-19 weiblich: v.l. Lena Moisescu (2./RSG Ansbach), Pia Grünewald (1./Irschenberg) und Jule Märkl (3./RSC Linden)