Erfolgreiches Pfingstwochenende für das RSG-Rennteam

Bei zwei Bergrundstreckenrennen in Achkarren und Merdingen am Kaiserstuhl holte das RSG-Rennteam 3 Podestplätze und einen 5. Rang. Mauro Brenner (U-19) war dabei in Achkarren der Überflieger und holte gegen die Konkurrenz auf den 45 km (15 Runden) sogar einen Rundengewinn heraus und gewann so das Juniorenrennen unangefochten. Anja Bertleff (Elite-Frauen) hatte ebenfalls 15 Runden abzuleisten und bereits in der ersten Runde setzten sich 6 Sportlerinnen mit der Ansbacherin vom Frauenfeld ab. Am Ende kamen alle Fahrerinnen einzeln an und mit einem tollen finish erreicht Anja Bertleff Platz 3 auf dem Podest. Am Pfingstmontag starteten die beiden Ansbacher Radsportler in Merdingen, wo ein schwerer Rundkurs (8,7 km) zu absolvieren war. Anja Bertleff kam mit den steilen Anstiegen in den Weinbergen gut zurecht und belegte am Ende nach 69.6 km (8 Runden) Platz 5 in den Preisrängen. Siegerin wurde die Profi-Elitefrau Hannah Fandel (Stuttgart-Vaihingen). Mauro Brenner hatte in der U-19 78,3 km (9 Runden) zurückzulegen und holte hinter seinem Nationalfahrerkollegen Matteo Groß (RSV Concordia Reute) und Jan Rinklef (Kartung) Platz 3 nach Ansbach. Daneben gelang es ihm zusätzlich zwei Geldprämien zu ersprinten und war am Ende mit sich und seiner Leistung mehr als zufrieden.