RSG-Nachwuchsteam im Rennmodus

Gleich mit einem Rennen zur Frauen-Radbundesliga begann die Saison 2020 für Ricarda Bauernfeind (RSG Ansbach). Auf der Radrennbahn von Oberhausen-Rheinhausen galt es in einem Omnium (Radmehrkampf) bei 31 Grad im Schatten im Bahnoval ein Scratch-Rennen (Wettbewerb auf Endspurt), ein Temporennen, ein Ausscheidungsfahren und ein Punktefahren zu absolvieren. Die Ansbacherin startete mit Rang 5 im Scratch um beim Temporennen einen 4. Platz nachzulegen. Nach einer ungeplanten Pause, eine Windhose hob einige Sonnenschirme in die Höhe und warf sie (gottseidank ohne große Folgen) wieder auf einige Betreuer und Sportler im Innenraum der Bahn nieder, folgte das Ausscheidungsfahren,  bei dem Ricarda Rang 6 nach Ansbach holte, so dass sie vor dem abschließenden Punktefahren gut im Kampf um Platz 3 dabei war. Leider waren ihre Ausreißversuche im Verlauf der 60 Runden (20 km) nicht vom Erfolg gekrönt und so erreichte sie mit einem weiteren 6. Platz insgesamt Rang 5 in der Gesamtwertung des ersten Laufes der Frauen-Radbundesliga. Ebenfalls am Sonntag startete Maximilian Lenz bei der offenen hessischen Bergmeisterschaft in Poppenhausen. Nach 7:25,17 Minuten landete er nach 2,65 km auf einem hervorragenden 4. Platz und kann jetzt seinem Junioren-Bundesligastart in Töttelstädt/Thüringen am 30.8.2020 gelassen entgegensehen.