Erfolgreich „gewildert“

Bei den Deutschen Meisterschaften im Cross-Duathlon (6,3 km Laufen, 22,8 km Radfahren und nochmals 4,5 km Laufen) belegte die Rennradspezialisten Anja Bertleff (RSG Ansbach) unerwartet im Gesamtklassement der Frauen Rang 6 und damit in der Altersklasse AK25 sogar Platz 2. Dabei wollte die Ansbacher Radamazone zum Abschluss der Rennsaison 2024 nur noch ein wenig Spaß und Abwechslung vom Rennrad haben und meldete sich kurzentschlossen bei der Deutschen Meisterschaft im Crossduathlon in Burglengenfeld (Oberpfalz) an. Schon nach dem ersten Laufteil war Bertleff bereits im Vorderfeld platziert und so ging es mit dem neuen Arbeitsgerät (einem im Gegensatz zum Rennrad schweren Mountainbike) in die 3 Bikerunden (22,8 km), scheinbar das Favoritenteilstück für die Rennsportlerin – aber   …    die Strecke war nicht der Wunschtraum der Ansbacherin   …. lösten sich doch steile Bergabfahrten mit Treppenstufen, Slalomteilen und Holzstammwegen ab. Zur Krönung musste ein querstehender Ladewagen überwunden werden, sodass die Ansbacherin die Cross-Spezialistinnen ziehen lassen musste. Im letzten „Run“ konnte Bertleff wieder Boden gut machen und finishte unerwartet als Gesamtsechste der letztlich 15 Sportlerinnen die das Rennen beendeten und holte sich damit Platz 2 und die Silbermedaille in ihrer Altersklasse AK25. Auch Anton Löhner erfuhr an diesem Wochenende eine schöne Nachricht,  belegte er doch in der „Innobike-Bayernliga-Serie 2024“ des Bayerischen Radsportverbandes für die U-15 Schüler einen tollen 6. Rang unter 30 gewerteten Schülern.

Siegerehrung der DM in Burglengenfeld – in der Mitte Anja Bertleff (in weiß/grün)