Licht und Schatten für die RSG in Ellmendingen

Das RSG-Rennteam war am letzten Wochenende in Ellmendingen bei Pforzheim im Einsatz. Dabei konnte Fritz Stihler (Junioren U-19) voll überzeugen, während Patrick Kreiter (Amateurklasse) vom Pech verfolgt war. Das Nachwuchsrennen der Junioren führte über 16 Runden (64 km) mit einer giftigen Steigung von 400 m Länge auf der Zielgeraden. Schon nach der Hälfte des Rennens konnten Louis Grupp (RSC Linden) und Fritz Stihler (RSG Ansbach) ihre 21 Konkurrenten abhängen und ihren Vorsprung stetig vergrößern. Im Zielsprint unterlag der Ansbacher dann um Reifenbreite seinem Teamkameraden aus dem deutschen U-19-Nationalkader und holte Platz 2 nach Ansbach. Pech hatte erneut Patrick Kreiter bei den Amateuren über 88 km (22 Runden). Nach Runde 6 schmierte das Rad des Ansbachers in einer Kurve weg und Kreiter landete im Acker. Zwar konnte er das Rennen wieder aufnehmen, aber eine gute Platzierung war nicht mehr in Reichweite. Am Ende finishte Kreiter unter Wert geschlagen auf Rang 42 des großen Starterfeldes.