Platz 7 der Deutschen Meisterschaft der Elite-Frauen U-23 erkämpft

Bei den Deutschen Meisterschaften der U-23-Elitefrauen erfuhr sich am 30.06.2024 Lena Moisescu (RSG Ansbach) Rang 7. Die Nachwuchsfrauen hatten in Bruchsal-Obergrombach 9 Runden (111,6 km !) zurückzulegen, wobei Sonne, Wind und Starkregen die Begleitmusik spielten. Dazu kamen noch die Sportlerinnen aus der Schweiz, Österreich und Luxemburg die ebenfalls gemeinsam mit Deutschland in Bruchsal-Obergrombach ihre Vierländermeisterschaft abhielten und für straffes Tempo sorgten. Die Strecke hatte neben den schweren Anstiegen auch Besonderheiten zu bieten, wechselte die Strecke doch immer wieder von Autobahnbreite zu geteerten Feldwegabschnitten. Bereits nach ca. 40 Kilometern waren die Frauen deshalb in lauter Grüppchen unterwegs und die Ansbacherin konnte sich in der ersten Verfolgergruppe halten. Im Schussspurt  holte sie dann Rang 7 in der Deutschen Meisterschaft für die RSG Ansbach. Siegerin wurde die Profifrau Hannah Kunz vom Team UAE Development Team. Bei den U-23-Männern eiferte der ehemalige Ansbacher Mauro Brenner seinem Bruder Marco (seit einer Woche Deutscher Meister der Elitemänner) nach und erfuhr für sein aktuelles Team „Lotto Kernhaus PSD“ bei rund 200 Startern ebenfalls Platz 7.

Gezeichnet von der schweren Meisterschaftsstrecke: Lena Moisescu (RSG Ansbach)