Zwei Medaillen bei der Bayerischen Bergmeisterschaft

Das Rennteam der RSG Ansbach holte in Stadtsteinach (Oberfranken) bei den Bayerischen Bergmeisterschaften zwei Medaillen nach Ansbach. Zuerst musste Anton Löhner (Schüler U-15) die steilen Rampen unter die Räder nehmen, wo er nach 5 Kilometern nur knapp von Hannes Ludwig (RSV Irschenberg) auf den 2. Rang verwiesen wurde. Danach startete Anja Bertleff bei den Elite-Frauen und erkämpfte sich in 13:33 Minuten die Bronzemedaille hinter Adelheid Schütz (VC Corona Weiden) und Lena Gömmel (RC Herpersdorf), wobei die Ansbacherin das Einzelzeitfahren lediglich 7 Sekunden hinter der Herpersdorferin (13:26 Minuten) beendete. Patrick Kreiter hatte bei dem gut besetzten Amateurrennen viel Konkurrenz und belegte trotzdem einen sehr guten 7. Platz. Ebenfalls am letzten Wochenende fuhr Lena Moisescu in Montsevelier (Kanton Jura/Schweiz) mit der „Tour du Jura“ ihr letztes Straßenrennen in 2024 vor der obligatorischen Winterpause. Bereits nach 15 von 88 Kilometern (8 Runden zu 11 km) gelang es der Ansbacherin sich abzusetzen und lediglich die spätere Siegerin Nicole Suter (Schweiz) gelang es noch Moisescu einzuholen und kurz vor dem Ende stehen zu lassen, sodass sich die Ansbacherin zufrieden auf Rang 2 platzierte.