Superergebnisse für die RSG Ansbach

Erneut auf dem Podest standen in Offenburg-Fessenbach und München die Rennsportler Lena Moisescu bei den Elite-Frauen (Platz 1) und Anton Löhner bei den Schülern U-15 (Rang 2).
Lena Moisescu startete ihr Rennen in Offenburg-Fessenbach über 12 Runden (41 km) gemeinsam mit der Jugend U-17 männlich und weiblich. Mit einer Minute Abstande folgten die Jedermänner,  die nach 2 Runden von hinten auffuhren und die Ansbacherin war die einzige Elite-Frau, die nach 5 Runden und bis zum Ende des Rennens im Männerfeld mithalten konnte. Moisescu holte damit unangefochten Platz 1 bei den Elite-Frauen. Bei der U-19 war dann in Offenburg-Fessenbach noch Fritz Stihler am Start, konnte aber im Schlussspurt der Spitzengruppe nur auf Rang 7 finishen. Anton Löhner startete am Freitagabend im Rahmenprogramm des Profirennens in Bruckmühl, bei dem auch der Dreimalige Weltmeister Peter Sagan (KT-Team Slowakei) und der Tour-Teilnehmer 2024 Georg Zimmermann (Intermarche-Wanty) teilnahmen. Löhner verkaufte sein Fell im U-15-Rennen teuer und wurde auf dem superschnellen 600 m – Kurs Zwölfter. Am Samstag ging der Ansbacher in München auf dem selektiven Kurs rund um die Allianzarena auf  Punktejagd für die Bayernliga. Das Rennen wurde als Temporennen durchgeführt, d.h. in jeder Runde gab es für die Führenden 2 und 1 Punkt. Bereits nach Runde 2 gelang es dem Gesamtführenden der Bayernliga-Serie Sebastian Weiß (RSV Irschenberg) dem Feld zu enteilen und der Ansbacher hatte den richtigen Riecher und heftete sich an das Hinterrad des Irschenbergers. Beide Ausreißer harmonierten in der Folge und teilten sich „brüderlich“ die Wertungspunkte und die Durchfahrtsprämien. In der Endabrechnung gewann am Ende der Irschenberger vor Anton Löhner (RSG Ansbach) und in der Gesamtjahreswertung der Rennserie bedeutete das für den Ansbacher Rang Neun.

Siegerin in Offenburg-Fessenbach: Lena Moisescu (RSG Ansbach)