Podestplatz für Lena Moisescu

Die letzten Renneinsätze führten das Radsport-Team der RSG Ansbach nach Achkarren und Merdingen am schönen Kaiserstuhl bei Freiburg. In Achkarren startete zuerst Patrick Kreiter ((Amateure) über 20 Runden (60 km) durch die engen und steilen „Weinberg-Pfade“. Dem Ansbacher gelang es dabei sich im Mittelfeld zu halten und am Ende Platz 15 zu belegen. Dieselbe Platzierung erreichte nach langer krankheitsbedingter Rennpause zufrieden Anja Bertleff (Elite-Frauen) unter 27 Konkurrentinnen und 45 Rennkilometern (15 Runden). Im gleichen Wettbewerb konnte Lena Moisescu, die ihr erstes Jahr bei den Elite-Frauen bestreitet, im Schlussspurt der Spitzengruppe Platz 3 nach Ansbach holen. In Merdingen war Moisescu im Frauenrennen ebenfalls mit der 12-köpfigen Spitzengruppe unterwegs, um sich am Ende nach 9 Runden (73,8 km) Rang 7 zu sichern. Anja Bertleff und Patrick Kreiter fuhren ihre Rennen ebenfalls zu Ende, konnten aber nicht in die Plätze um die Preisgelder eingreifen.