Je einmal Bronze und Silber für die RSG Ansbach

Die Bayerischen Meisterschaften im Einzelzeitfahren fanden dieses Jahr im Schambachtal bei Treuchtlingen statt. Dabei hatte die U-17 weiblich eine flache 10-Kilometer-Strecke zurückzulegen. Lena Moisescu (RSG Ansbach) startete hier als letzte der Mädchen in das Rennen und der „Bergfloh“ des Ansbacher Teams kämpfte bis zum letzten Meter in der ungeliebten Disziplin und konnte in 15:52 Minuten die Bronzemedaille nach Ansbach holen. Platz 1 und 2 belegten die Nationalfahrerkolleginnen Antonia Betzinger und Magdalena Fuchs (beide Irschenberg). Bei den Elitefrauen hatte es Ricarda Bauernfeind (RSG Ansbach) mit den Profifahrerinnen Corinna Lechner und Lisa Fischer (beide Isorex No Aqua Ladies Team), sowie der Zeitfahrspezialistin Adelheid Schütz (VC Corona Weiden) zu tun. Nach 16 Kilometer belegte Lechner Platz 1 vor Schütz, Fischer und Bauernfeind. Bei der Wertung zur Bayerischen Meisterschaft bedeutet das die Silbermedaille für Ricarda Bauernfeind (20:42 Min.) hinter Schütz (19:50 Min.) und vor Lena Gottwald (21.38 Min.) vom RC Herpersdorf.

Siegertreppchen bei den Elitefrauen von links: Ricarda Bauernfeind und Adelheid Schütz – es fehlt Lena Gottwald