Knapp am Podest vorbeigeschrammt

Lena Moisescu holte sich in Schönaich bei Stuttgart im Schlussspurt Rang 4, während das Rennen für Patrick Kreiter (beide RSG Ansbach) im schlammigen Acker endete. Die Elitefrauen  starteten in Schönaich über 6 Runden (54 km) und bereits nach 2 Runden zerteilte sich das Feld der 59 Fahrerinnen auf dem bergigen Rundkurs in lauter kleine Gruppen, die zudem gegen starke Windböen bestehen mussten. Moisescu gelang es sich in der Spitzengruppe mit 6 Fahrerinnen festzusetzen und im Endspurt belegte Lena hinter 2 Profifrauen und der Schweizerin Lea Fuchs Platz 4. Siegerin wurde Profifrau Corinna Lechner (Wheel Divas Cycling Team). Pech hatte der Ansbacher Patrick Kreiter der im Feld der 230 (!) Amateure nach 5 Runden in einer Baustellenumleitung „wegschmierte“ und im Acker landete. Aussichtslos zurückliegend beendete er daher das Rennen nach 54 von 144 Kilometern. Mit dem Bundesligateam „Walter Fensterbau – Marco Brenner“ war mit Fritz Stihler noch ein Dritter RSG-Sportler vor Ort. Nach 117 km (13 Runden) belegte er im am Ende stark ausgedünnten Fahrerfeld Rang 27.