Bellheimer Renntage im Zeichen von Fritz Stihler

Bellheim, Dachau und Messen bei Bern(Schweiz) waren die letzten Rennstationen des RSG-Rennsport-Teams. Dabei holte Fritz Stihler (U-19) bei den Bellheimer Renntagen Platz 1 und 2. Zuerst war der Ansbacher beim Abendkriterium über 66 km hinter Luis Grupp (RSC Linden) Zweiter, nachdem er dessen Ausreißversuch „verschlief“ und so nur im Hauptfeld bei den Wertungsspurts die Punkte holen konnte. Revanche gab es dann am nächsten Tag beim Straßenrennen über topfebene 80 km (4 Runden zu 20 km), bei dem die Junioren gemeinsam mit den Amateuren starteten. Nach einer Attacke von 5 Fahrern war nach 50 km lediglich der Ansbacher in der Lage das „Loch“ nach vorne zu schließen und im Endspurt lies Stihler den Konkurrenten keine Chance und siegte unangefochten beim „Großen Silberpilspreis“ von Bellheim unter 115 Startern. Lena Moisescu war derweil in Messen in der Schweiz bei einem Einzelzeitfahren über 12,5 km am Start und holte dort mit 18:05 Minuten Platz 3 bei den Elitefrauen ab. Danach ging es zum Dachauer Bergkriterium weiter (20 Runden = 28 km), und hier konnte die Ansbacherin in der männlichen Seniorenklasse 2 (40 -49 Jahre), es gab leider kein Frauenrennen, einen nicht zu erwartenden 12. Rang einheimsen. Ebenfalls in Dachau war Patrick Kreiter (RSG Ansbach) bei den Amateuren und Elite-Amateuren am Start und beendete trotz der großen Hitze und der superschweren Strecke (44 Runden = 61,6 km) sein Rennen im hinteren Fahrerfeld.