Anja Bertleff knapp am Podest vorbei

Beim Gartenstadt-Kriterium in Bamberg platzierte sich Anja Bertleff (RSG Ansbach) auf Rang 4. Die Ansbacherin hatte im Rennen der Elite-Frauen 35 Runden (42 km) mit 7 Punktesprints zu absolvieren. Nachdem aber das Rennen gemeinsam mit den männlichen Junioren U-19 und den Senioren gestartet wurde, hatten die Elite-Frauen keine Chancen für sich Wertungspunkte zu erhaschen, sodass am Ende der Zieleinlauf über die Platzierungen entschied. Hier langte es für Anja Bertleff „nur“ für Platz 4 neben dem Podest. Siegerin wurde Lena Gömmel aus Ammerndorf (RC Herpersdorf). Bei den Amateuren startete in Bamberg auch Patrick Kreiter (RSG Ansbach), der sich aber mit den Eliteamateuren und Halbprofis herumschlagen musste und tapfer Runde für Runde unter die Räder nahm. Nach 60 Runden (72 km) platzierte sich der Ansbacher im stark besetzten Fahrerfeld auf Rang 17 bei den „normalen“ Amateuren.

Kurz vor dem Start: Anja Bertleff im Vordergrund (grün-weißes Trikot)