Fritz Stihler (RSG Ansbach) Sieger des 2. Laufs der Radbundesliga U-19

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter den RSG-Sportlern: Fritz Stihler (U-19) holte sich den Sieg im 2. Lauf der Radbundesliga in Steinfurt (NRW) und Lena Moisescu stand bei den Elitefrauen im Allgäu als Drittplatzierte auf dem Siegerpodest. Doch der Reihe nach: Gemeinsam mit seinem „Bundesligateam Walter Fensterbau – Marco Brenner“ nahm Stihler am 2. Lauf der Radbundesliga U-19 in Steinfurt über 112,8 km teil. Nach mehreren Anläufen gelang es dem Ansbacher 35 km vor dem Ziel mit Grupp (Wipotec – RLP) und Teamkollege Peters einen Vorsprung von 35 Sekunden herauszufahren um im Endspurt ungefährdet auf Platz 1 zu finishen. Damit wird Stihler zur Zeit auf Rang 4 der Bundesliga-Gesamtwertung gelistet und mit dem Team steht er sogar auf Platz 1 in der Teamwertung. Lena Moisescu startete derweil am Samstag bei einem Straßenrennen in Schweinlang (Allgäu) über 46,5 km. Auf der bergigen Rundstrecke (9,3 km) gelang es dabei Nicole Suter (Cycling Team Chur/Schweiz) mit den gemeinsam gestarteten Senioren einen Vorsprung herauszufahren und wurde so unangefochten Siegerin des Elitefrauenrennens. Im Spurt um Platz 2 unterlag Moisescu knapp der Schweizerin Tschenett Larisa (ebenfalls Cycling Team Chur) und stand so als Dritte auf dem Siegerpodest. Ebenfalls in Schweinlang am Start waren von der RSG Ansbach noch Anton Löhner (Schüler U-15) und Patrick Kreiter (Elite Amateur). Während sich Löhner in seinem Rennen nach 27,9 km auf Rang 14 wiederfand, musste Kreiter nach 84 der 120,9 km leider die Segel streichen und das Rennen vorzeitig beenden. Gutes gibt es auch von unserer Profifrau der RSG, Ricarda Bauernfeind (Team CanyonSram) zu berichten: Beim Amstel Gold Race (Holland) lag sie mit einer 3köpfigen Ausreißergruppe über 25 km lang bis 2 km vor dem Ziel in Front um dann von den Verfolgern aufgefahren zu werden. Trotzdem belegte sie noch Platz 18 im Schlussspurt der Spitzengruppe.

Sieger in Steinfurt: Fritz Stihler (Bundesligateam Walter Fensterbau – Marco Brenner/RSG Ansbach)

v.l. Larisa Tschenett (2.), Nicole Suter (1.) und Lena Moisescu (Rang 3)