Lena Moisescu nach kurzer Rennpause wieder voll dabei

GP Oberbaselgebiet (Schweiz)/ Bamberg. Nach einem Kurzurlaub knüpfte Lena Moisescu (RSG Ansbach) problemlos an ihre guten Ergebnisse davor an. Das Bergrennen „GP Oberbaselgebiet“ ging über 9 Runden  (2:04:00 Stunden) und von Anfang an machte die Ansbacherin der Konkurrenz deutlich, dass der Sieg nur über sie zu erreichen ist. Nach 7 Runden konnte Moisescu die letzte Begleiterin abschütteln und siegte mit 2:36 Minuten vor Matilda Mckibben (Liv Cycling Halo Film). In Bamberg startete Anja Bertleff erstmals nach ihrem Sturz beim Bundesligarennen in Offenbach beim „Gartenstadt-Kriterium“ im Rennen der Elitefrauen (42 km), sowie Patrick Kreiter (beide RSG Ansbach) bei den Amateuren (72 km). Bertleff behielt im gemeinsamen Rennen mit den Senioren und den Junioren U-19 stets die Übersicht und belegte im Zieleinlauf hinter Isabella Hornig (BL-Team Baden Forchheim) Platz 2. Im Amateurrennen musste Kreiter damit leben, dass die Elite-Amateure gemeinsam mit den normalen Amateuren starteten und durch das hohe Tempo keine Möglichkeit auf Wertungspunkte in den Zwischensprints bestand. Am Ende holte sich der Ansbacher das Preisgeld für Rang 9 ab.

Hier an 2. Stelle: Patrick Kreiter von der RSG Ansbach